Copyright © All Rights Reserved
+49(0)17657842777 | info@freyhaendig.de
Können wir Essen als kulturelles Totalphänomen hacken?
Können wir kulinarische Monotonie hacken?
Wie wird unser Bier und unser Essen in 40, 100 oder 200 Jahren schmecken, wenn die meisten Menschen auf eintöniges steriles Essen aus industrieller Großproduktion zurückgreifen?
Welchen Charakter nimmt dann unser Essen an?
Wer beherrscht noch traditionelle Techniken zur Herstellung und Fermentation von Lebensmitteln?
Culinary Hacking stellt einen Gegenentwurf zum kulinarischen Vergessen dar.
Die Kulturtasche versinnbildlicht ein kulinarisches MakerLab und versteht sich als Food Hack. Sie soll all die Informationen zum Fermentieren bündeln, einen ersten Überblick zu wichtigen Fermentiertechniken schaffen, Mikroprozesse und ihre Bedeutung für uns Menschen erfahrbar machen und zum freien Experimentieren anregen. Es geht darum, Kulturen zu sammeln, zu sichern und zu teilen und somit kulturelle Vielfalt zu ermöglichen. Mit der Kulturtasche sind wir kulturell und kulinarisch für die Zukunft gerüstet.